Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Últimas Notícias > NO ANIVERSÁRIO DE 102 ANOS, ESEQEX REALIZA PRIMEIRA PROVA DE PARA-ADESTRAMENTO MILITAR
Início do conteúdo da página
Artigos publicados

Circuito Cel Salim Nigri ocorreu nos dias 19 e 20 de abril e contou com a participação de mais de 50 conjuntos. Disputa antecedeu o Concurso de Salto do 102º Aniversário da EsEqEx

• Publicado: Segunda, 22 de Abril de 2024, 14h25
  • Última atualização em Segunda, 22 de Abril de 2024, 14h28

A Escola de Equitação do Exército realizou, nos dias 19 e 20 de abril, o Circuito Cel Salim Nigri, prova de adestramento que contou com a participação de mais de 50 conjuntos, entre civis e militares. Pela primeira vez, foi realizada uma prova de para-adestramento militar. A premiação final foi neste sábado, aniversário de 102 anos da EsEqEx. O 2º Sgt R. Santos (Academia Militar das Agulhas Negras), com a égua Nicarágua do Rincão, conquistou a medalha de ouro na categoria Paralímpica.

O Cel Theóphilo (CDE) foi ouro na série Forte com Seival do Rincão. Na série Média 2, o subcomandante da EsEqEx, Cel Fabrício, foi campeão com Hulk da Vista. A medalha de prata foi para Cap Resende, instrutor de CCE da EsEqEx, e Brigador do Rincão. Na Média 1, Cap Matheus Soares (AMAN) ficou em 1º lugar, seguido pelo Maj Mendonça (2º RCG), que conquistou a prata, e Cap Gomes (Centro Hípico do Rio de Janeiro).

Na série Elementar, a campeã foi a Sra Carla Mendonça, da Escola Centauro de Equitação. Na Preliminar, o ouro foi para Cap Igor Carvalho, instrutor de Saltadores da EsEqEx, e a égua Demoiselle do Rincão. A Srta. Sofia Deça, da Escola Centauro de Equitação, foi o primeiro lugar da categoria Iniciantes. O conjunto campeão da série Cavalos Novos foi Maj Marco Osório, da 9ª Brigada de Infantaria Motorizada, e Embaixatriz do Rincão.

O Circuito Cel Salim Nigri foi a última prova a anteceder o Concurso de Salto do 102º Aniversário da EsEqEx, que será realizado nos dias 26, 27 e 28 deste mês.