Página inicial > Últimas Notícias > MILITARES DA ESEQEX PARTICIPAM DO FESTIVAL HÍPICO GEN ELOY MENEZES
Início do conteúdo da página
Artigos publicados

MILITARES DA ESEQEX PARTICIPAM DO FESTIVAL HÍPICO GEN ELOY MENEZES

Escola de Quitação também foi campeã na primeira edição do Troféu 3C, ofertado pela Confraria dos Camaradas de Cavalaria

• Publicado: Sexta, 08 de Dezembro de 2023, 11h58
  • Última atualização em Sexta, 08 de Dezembro de 2023, 12h00

Foi realizado pelo 2º Regimento de Cavalaria de Guarda o Festival Hípico Gen Eloy Menezes, entre os dias 1º e 3 de dezembro. Militares da Escola de Equitação do Exército ocuparam o pódio nas diferentes séries. As competições foram realizadas na pista Ten Lagreca, nas instalações do Parque Equestre Gen Eloy Menezes.

Cel Marcelo, Comandante da Escola, foi campeão geral da série 1,20m com a égua Urca do Rincão, ganhando os dois dias de disputa. Eterno comandante da EsEqEx, Cel Ruy Couto foi campeão geral da série 1,30m e também venceu nos dois dias com Artemus Tok.

Ten Mosqueira, instrutor da Escola, subiu ao pódio no 3º lugar da série 1,10m com a égua Britânia. Ten Castilhos, futuro aluno, conquistou o 1º lugar da série 80cm com Tentação do Rincão.

O Sgt Rodrigo Silva subiu ao pódio após ficar em 1º lugar na série 1m com o equino Reiuno do Rincão. Na série 80 cm, o Cb Francisco e o
Sd Caio Oliveira conquistaram medalhas após ficarem em 5º e 6º lugares, respectivamente.

Paralelamente às competições do festival hípico, foi realizada a primeira edição do Troféu 3C, ofertado pela Confraria dos Camaradas de Cavalaria (3C-RJ). O troféu é transitório e será disputado entre as Organizações Militares de Cavalaria do Rio uma vez por ano. Ele ficará em posse temporariamente da OM vencedora.

A disputa tem três categorias diferentes. Na série oficiais, são três de cada OM. A mesma quantidade de militares concorre na série Sgt e na de Cb/Sd. Neste ano, só disputaram a competição o 2º RCG e a EsEqEx. A Escola foi a campeã no somatório geral.

Pela equipe de oficiais, subiram ao pódio Cel Marcelo, Ten Mosqueira e Ten Matteus Miranda. Na equipe de Sgt, estavam ST Valadares, Sgt Julio e Sgt Rodrigo Silva. A equipe de Cb/Sd foi formada por Cb Francisco, Sd Caio Oliveira e Sd Humberto.

A EsEqEx parabeniza o 2º RCG pela excelência na organização do Festival Hípico Gen Eloy Menezes 2023.