Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Últimas Notícias > CAVALEIROS DA CDE SÃO CAMPEÕES BRASILEIROS DE CCE 2023
Início do conteúdo da página
Artigos publicados

CAVALEIROS DA CDE SÃO CAMPEÕES BRASILEIROS DE CCE 2023

Maj Albano, Cel Fabrício e Cap Resende subiram ao pódio na série Quatro Estrelas, categoria Sênior, do Concurso Completo Internacional

• Publicado: Terça, 15 de Agosto de 2023, 13h24
  • Última atualização em Terça, 15 de Agosto de 2023, 14h29

Rio de Janeiro (RJ) — Maj Albano foi o grande campeão do Concurso Completo Internacional, realizado na Escola de Equitação e que terminou neste domingo, 30. O oficial dos Dragões da Independência e o cavalo Texas do Rincão ficaram em 1º lugar na série Quatro Estrelas, categoria Sênior, sagrando-se campeão brasileiro do ano de 2023. O Cap Pedro Resende, instrutor da EsEqEx, foi vice-campeão com Tamanho do Rincão; e o subcomandante da Escola, Cel Fabrício, conquistou a medalha de bronze com Hulk da Vista.

Os cavaleiros da Comissão de Desportos do Exército (CDE) que participaram da série 4* também estão na Long List dos Jogos Pan-Americanos 2023, na modalidade CCE.

No Salto, terceira e última prova da competição, participaram 81 conjuntos, divididos em sete categorias: Uma Estrela (1*), Duas Estrelas (2*), Três Estrelas (3*), Quatro Estrelas (4*), 50cm, 75cm e 90 cm. Cel Fabrício foi campeão e 3º lugar na série 2* Internacional. Já o Cap Pedro Resende foi vice-campeão na série 2* Internacional e no CCN 2*.

Também pela Escola, a Srta. Maria Clara Ferme foi medalha de bronze na série 50cm, categoria Minimirim, e o jovem Gabriel Ferme foi bronze na série 90cm, categoria Jovens Cavaleiros.

Cel Marcelo comemorou o resultado do campeonato com os três militares em destaque:

"É muito importante para a gente estar de volta ao topo do cenário nacional do CCE, ainda mais finalizando um ciclo para o Pan-Americano do Chile este ano e já com vistas para os Jogos Olímpicos de Paris. É muito importante ter, não só, os dois militares da Escola, mas também o Major Albano na disputa. O Exército segue forte em busca de uma vaga ou duas tanto para o PAN quanto para os Jogos Olímpicos".

Houve ainda duas premiações internas que contemplaram os alunos dos cursos de Monitor e Instrutor de Equitação.