Página inicial > Últimas Notícias > 2º DIA DO CAMPEONATO DE HIPISMO DO EXÉRCITO
Início do conteúdo da página
Artigos publicados

2º DIA DO CAMPEONATO DE HIPISMO DO EXÉRCITO

Rio de Janeiro, 30 de setembro – segundo dia de provas realizadas no Parque Equestre General Eloy Menezes.

• Publicado: Quinta, 30 de Setembro de 2021, 19h45
  • Última atualização em Quinta, 30 de Setembro de 2021, 19h45

Dando continuidade às provas de adestramento, ná Série Forte, os competidores executaram a reprise Forte I, onde sagrou-se vencedor o Cel Vinhas, ficando o TC Souto Maior e o Cel Ruiz em segundo e terceiro lugares, respectivamente. Já na Série Média o Gen Paulo Chagas recebeu a média mais alta entre os demais competidores, ficando com o lugar mais alto do pódio no dia de hoje. O Campeonato de Adestramento por Equipes foi fechado no dia de hoje, ficando a seguinte a classificação entre os Comandos Militares de Área:

Equipe Campeã – Comando Militar do Planalto

Equipe Vice-Campeã – Comando Militar do Sul

3º Lugar – Comando Militar do Leste

No Concurso Completo de Equitação (CCE), hoje o dia foi da prova de salto. O Campeonato seguiu o modelo “curto” do CCE, onde a ordem entre a 2ª e 3ª prova (Cross-Country e Salto) podem ser alternadas, visando o bem estar do animal. Os cavaleiros da Série 2 Estrelas realizaram um percurso de salto à 1,15m, enquanto na Série 1 Estrela, os conjuntos venceram obstáculos à 1,00m na Pista Tenente Lagreca. Os cuidados com a cavalhada mais a preparação para a prova do dia de amanhã (Cross-Country) são fatores determinantes para o sucesso das equipes!

Também na Pista Tenente Lagreca, foi iniciado de fato o Campeonato de Salto do Exército 2021. Começando pelas provas de 1,10m, Série Preliminar do Campeonato, os destaques do 1º dia de provas foram Cap Mendonça empatado com Sgt Schultz, em 3º lugar, Al CMPA Antunes em 2º, e Al CMPA Piacentini como vencedor do dia. Passando para a Série Principal, com cavaleiros e montadas realizando percursos à 1,20m do solo, o pódio se configurou da seguinte forma: 3º Sgt PMDF Fonseca em 3º,  Cap PMDF Monção em 2º, e Cel Pacheco em 1º lugar.

Para o dia de amanhã, dia 1º de outubro, serão fechados os Campeões Invididuais e por Equipes do Campeonato de CCE, e a parte por Equipes do Campeonato de Salto!